新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
function startTime(){ var today=new Date();/定义一个时间对象 var y=today.getFullYear();/年 var mon=checkTime(today.getMonth()+1);/月 var d=checkTime(today.getDate());/日 var weekday=" 星期"+"日一二三四五六".charAt(today.getDay());/星期 document.getElementById("time").innerHTML=y + "年" + mon + "月" + d + "日" + weekday;/在层time中显示 } function checkTime(i){ if (i<10) i="0" + i return i } startTime(); setInterval(startTime,1000);
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
"世界藏学府"拉卜楞寺"修旧如旧":5年修13个佛殿
  
发布时间:2017年12月05日 11:31 来源:中国新闻网    分享到: 手机pt电子技巧 mg和pt游戏有什么区别 mg电子游戏开户 ag电子规律破解

  【解说】拉卜楞寺文物保护工程自2012年启动以来,至今已完成13个佛殿的修缮,安防和消防工作也已完成99%。甘肃省夏河县文化体育广播影视局副局长索南嘉是拉卜楞寺文物本体修缮的负责人,他在日前接受中新社记者采访时介绍,这是改革开放以来,拉卜楞寺历史上规划最大的一次修缮。

  索南嘉介绍,此次修缮是以“修旧如旧”的原则,按旧貌进行修补,修复的部份,都是根据文献资料,有据可查。

  【同期】甘肃省夏河县文化体育广播影视局副局长 索南嘉

  文物本体修缮国家文物局批了16个佛殿,目前我们已经完成了13个佛殿,还有3个佛殿争取2018年完成。像这个文物本体修缮壁画,还有油饰彩绘都是遵循文物修缮的原则,就是尽量少扰动,保持原貌。

  【解说】记者看到,佛殿内全部完成了电路照明改造,对柱子下沉、椽木彩绘剥落、木地板腐烂等进行了修缮,用水泥混土浇注以稳固柱子根基,用新松木替换了腐朽木板。

  索南嘉介绍,拉卜楞寺油饰彩绘修复工程,目前白伞盖佛殿和夏卜丹佛殿已完工,下半年开工的白度母佛殿和弥勒佛殿将于明年上半年完工。此外,佛殿里还安装了烟感、火感探测装置。

  【同期】甘肃省夏河县文化体育广播影视局副局长 索南嘉

  以前是没有消防,但是仅仅准备的是一些手提式的灭火器,非常简陋的,但是拉卜楞寺消防工程按照国家的这个标准来实施以后,比如说烟感、温感整个佛殿里面都有探测的,还有发生火灾隐患以后,自动灭火的装置,自动报警的装置都有。

  【解说】拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派最大的寺院之一,有三百多年历史,是安多藏区的宗教、艺术中心,保留有中国最好的藏传佛教教学体系,被称为“世界藏学府”。1982年,被中国国务院定为全国重点文物保护单位。

  记者 魏建军 南如卓玛 甘肃甘南报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

mg电子规律破解 | pt电子游戏大奖 | 联系我们 | 广告服务 | mg电子游戏哪个容易赢 | 招聘信息 | mg电子游戏排行

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

pt电子游戏程序破解器 mg电子技巧 mg电子游戏排行 pt电子规律破解 ag电子游戏破解 ag电子游戏 ag电子游戏破解 mg电子游戏哪个容易赢 mg电子游戏官网